Elternvertreter

Bezirkselternausschuss

Der Bezirkselternausschuss Marzahn-Hellersdorf ist die Gremienvertretung der Eltern der Marzahn-Hellersdorfer Grund- und Oberschüler.
Jede Schule im Bezirk Marzahn-Hellersdorf wählt über ihre Gesamtelternvertretung ihre zwei Mitglieder im Bezirkselternausschuss (abgekürzt: BEA) für ein Schuljahr. Hier finden Sie weitere Informationen des BEA in Marzahn-Hellersdorf: http://www.beas-mh.de/

Schulkonferenz

Die Schulkonferenz ist das oberste Mitwirkungs- und Beschlussgremium an unserer Schule, in welchem Lehrer, Eltern und Schüler vertreten sind. Die Schulkonferenz besteht aus 14 Mitgliedern: 4 Elternsprecher, die von       der Gesamtelternvertretung in die Schulkonferenz gewählt werden, 4 Lehrer, 4 Schüler, dem Schulleiter und einer außenstehenden Person (in unserem Fall von Kids&Co). Die Mitglieder werden jeweils für 2 Jahre gewählt.
Die Schulkonferenz bestimmt mit einer 2/3 Mehrheit u.a. über die Verwendung der zugewiesenen Personal- und Sachmittel, das Schulprogramm, die Dauer der Schulwoche. Mit einfacher Mehrheit wird über Schulversuche, Unterrichtsbeginn und die Hausordnung abgestimmt.

Gesamtkonferenz

Die Gesamtkonferenz ist die Konferenz aller Lehrer unserer Schule. Sie ist neben der Schulkonferenz ein wichtiges Gremium in der organisatorischen, pädagogischen und fachlichen Gestaltung des Unterrichts. Die Eltern haben auch hier die Möglichkeit Vertreter zu entsenden.

Gesamtschülervertretung

Die Gesamtschülerkonferenz ist das Gremium, in welchem die Schülervertreter zusammenkommen und über ihre Anliegen diskutieren.

Elternvertreter Schuljahr 2017/18

Elternvertreter