Die Arche bietet an der Mozartschule offene Kinder- und Jugendarbeit, sowie schulbezogene Sozialarbeit an.

Unser Team:

von rechts nach links: Jürgen Weißschuh, Nadine Rückert, Sheila Barón, Michael Schwarzrock

Teamleiter Jürgen Weißschuh ist von Beruf Grund- und Hauptschullehrer und war zuvor im Schuldienst tätig

Nadine Rückert ist eine erfahrene Sozialarbeiterin in der offenen Kinder-und Jugendarbeit

Michael Schwarzrock ist von Beruf Erzieher und hat unter anderem vorher im Jugendbereich der Arche Hellersdorf gearbeitet

Sheila Barón ist Kunstpädagogin und ist seit längerem in der Jugendarbeit tätig

Über uns

Die Arche an der Mozartschule startete im Juni 2008 mit einer Frühstücksversorgung. 120 Brötchen inklusive Obst, Gemüse und einem Getränk füllen seitdem hungrige Kindermägen und helfen dabei, dass sich Schüler an der Schule besser auf das Lernen konzentrieren können.

Im September 2011 eröffnete die Arche mit eigenen Räumen direkt in der Mozart-Gemeinschaftsschule einen offiziellen Standort. Seither sind wir ein Begegnungsort für Schüler, Lehrer und Eltern, der das Schulklima positiv unterstützt.

Vormittags beteiligen sich Mitarbeiter der Arche an der Betreuung von Schülern im sozialen Trainingsraum. Wir kümmern uns intensiv um kleine Schülergruppen mit Lernschwierigkeiten und führen eigens konzipierte Sozialkompetenztrainings in verschiedenen Schulklassen durch.

Nachmittags bieten wir Schülern Hilfe bei ihren Hausaufgaben und gestalten abwechslungsreiche Freizeitangebote. Um unsere Kinder möglichst ganzheitlich zu unterstützen, sind auch Elternnachmittage und Gespräche mit den Lehrern unserer Schule wichtige Bestandteile unserer Arbeit.

In den Ferien ermöglichen wir unseren Kindern eine bunte Mischung aus Aktivitäten und Ausflügen. Ein regelmäßiger Höhepunkt dabei: unsere Ferienfahrten.

Unsere Öffnungszeiten:

Mo – Do: 13.00 bis 16.00 Uhr